quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de Canela

9 ovos
1 caneca de água fria
1/2 caneca de óleo
1 pacote de fermento
2 colheres de sopa de canela
1 caneca de nozes
2 canecas de açucar
2 canecas de farinha

Batem-se as gemas, previamente separadas das claras, com o açucar, reservando alguma quantidade deste para bater as claras em castelo.
Junta-se a água, o óleo, a farinha, o fermento, a canela e 1/2 caneca de nozes previamente partidas em pedaços mais pequenos.
Batem-se as claras em castelo.
E envolve-se tudo acrescentando a outra 1/2 caneca de nozes

Uma vez que o bolo leva óleo não há necessidade de untar a forma!
Deve ir ao forno no máximo, durante 40 minutos (quem tiver um forno tão potente como o meu tem de colocar a 200º durante mais alguns minutinhos senão queima por cima e não fica tão bonito!
Depois de retirar do forno deve colocar-se a areefecer com a forma suspensa para que não abata!
Bom apetite!

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